This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website

This website uses cookies to improve user experience. By using our website you consent to all cookies in accordance with our Cookie Policy.

Some cookies on this site are essential, and the site won't work as expected without them. These cookies are set when you submit a form, login or interact with the site by doing something that goes beyond clicking on simple links.

We also use some non-essential cookies to anonymously track visitors or enhance your experience of the site. If you're not happy with this, we won't set these cookies but some nice features of the site may be unavailable.

 

 

RECHTSGRUNDLAGE

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

 

GRUNDSÄTZLICHES - DATENVERARBEITUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten, die Sie uns anvertrauen, ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur dann zu Werbezecken, wie z.B. dem Versand des Schloss Artstetten Newsletters, wenn Sie uns dafür zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben.

 

IHRE RECHTE

 Aufgrund datenschutzrechtlicher Vorschriften stehen Ihnen die folgenden Rechte zu:

  • Sie dürfen jederzeit unter Nachweis Ihrer Identität um Auskunft ersuchen, welche Ihre Person betreffenden personenbezogenen Daten wir verarbeiten (die Erstauskunft erfolgt kostenlos, wohingegen Folgeauskünfte in bestimmten Fällen eine von Ihnen zu tragende Kostenbeitragspflicht auslösen können);
  • Sie können jederzeit die Richtigstellung veralteter oder unrichtiger, personenbezogener Daten Ihre Person betreffend, bzw. die Löschung Ihrer Daten verlangen;
  • Sie können jederzeit gegen die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch erheben aufgrund besonderer Ihre Person betreffende, schutzwürdige Geheimhaltungsinteressen.
  • Sie dürfen gemäß den datenschutzrechtlichen Voraussetzungen ersuchen, Ihre Daten an Dritte zu übertragen.

Falls Sie eines oder mehrere dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte die Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze:

 

Erzherzog Franz Ferdinand Museum
Schloss Artstetten BetriebsGmbH
Schlossplatz 1
A - 3661 Artstetten

Telefon: 0043-7413-8006
Fax: 0043-7413-8006-15 DW
E-Mail: office(et)schloss-artstetten.at

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist das die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

 

ERFASSUNG ALLGEMEINER, ANONYMER INFORMATIONEN

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch allgemeine, nicht personenbezogene Informationen erfasst. Diese sog. Server-Logfiles beinhalten beispielsweise die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem oder den Domainnamen Ihres Internet Service Providers. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind bei der Nutzung des Internets technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Website-Inhalte korrekt an Sie zu übertragen. Solche anonymen Informationen werden ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

KONTAKT MIT UNS

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer) soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

COOKIES

Wie viele andere Websites verwenden auch wir so genannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z.B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet. Cookies richten keinen Schaden an.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen, Ihnen die Navigation zu erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Website zu gewährleisten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit in Ihren Browsereinstellungen entweder deaktivieren oder so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

 

WEB-ANALYSE

Diese Website nutzt „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Google Analytics dient zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer und verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

 

GOOGLE MAPS

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Bei der Nutzung dieses Dienstes werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

 

DATENSICHERHEIT

Als Betreiber dieser Internetpräsenz setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. . Trotz aller Vorkehrungen kann keine Übertragung über das Internet als völlig sicher angesehen werden. Obwohl wir die gesetzlich geforderten Sicherheitsstandards erfüllen, weisen wir darauf hin, dass wir die Sicherheit der über das Internet transferierten personenbezogenen Daten nicht garantieren können.

Zusätzlich verfügt unsere Website über ein SSL (Secure Socket Layer) Zertifikat. Dies ermöglicht die verschlüsselte Übertragung Ihrer persönlichen Daten.

 

CONVERSION TRACKING

Wir verwenden Google AdWords um Werbeanzeigen zu schalten und die Performance dieser Werbemaßnahmen zu messen. Dazu nehmen wir das Conversion-Tracking von Google AdWords in Anspruch. Klicken Sie bei der Google-Suche auf eine Google AdWords-Anzeige und kommen über diesen Weg auf die Schloss Artstetten Website, können wir erkennen, über welches Werbemittel Sie auf unsere Website gelangt sind. Dabei werden keinerlei personenbezogene Daten über Sie gespeichert. Wir erhalten lediglich eine Werbe-ID übermittelt.

Sie können ihren Browser derart konfigurieren, dass dieser das Setzen von Cookies ablehnt. Alternativ kann Ihr Browser so eingestellt werden, dass Sie vor dem Setzen eines Cookies verständigt werden. Gewisse Services verlangen nach dem Setzen von Cookies; falls Sie sich zur Ablehnung solcher Cookies entscheiden, können bestimmte Bereiche dieser Services auf unserer Website nicht erbracht werden. Die gängiger Weise verwendeten Browser bieten unterschiedliche Konfigurationsmöglichkeiten. Nähere Informationen zur Einstellung des Browsers und zu dessen Möglichkeiten zur Deaktivierung von Cookies können der zum Browser gehörigen Dokumentation entnommen werden.

 

LOG-DATEIEN

Schloss Artstetten speichert alle Websitezugriffe in sogenannten Server-Logfiles. Diese Zugriffsdaten werden von Ihrem Browser an uns übertragen. Es handelt sich dabei um die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der angesehenen Seite, IP-Adresse, die URL von der aus Sie auf unsere Seite gekommen sind, die übermittelte Datenmenge sowie Informationen zu Ihrem Browser (Anbieter und Version). Diese Informationen benötigen wir um einerseits den Service der Website zu optimieren bzw. um etwaige Fehler zu beheben, aber auch um die Website vor Angriffen, wie z.B. DDOS-Attacken, zu schützen.  

 

SOCIAL MEDIA PLUG-INS

Auf der Schloss Artstetten Website finden Sie Social Media Plug-Ins von Facebook. Diese Plug-Ins werden mit einem „Gefällt mir“- und „Teilen-Button“ des Anbieter dargestellt. Sobald Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die diese Buttons zeigt, wird automatisch eine Verbindung zum Server des Social Media Anbieters hergestellt. Somit erhält der Social Media Dienst Informationen welche Seiten von Ihnen besucht werden. Welche Daten dabei an den jeweiligen Anbieter übertragen werden, kann von der Schloss Artstetten BetriebsGmbH nicht beeinflusst werden. Die Übertragung der Daten findet auch statt, wenn Sie kein Plug-In Symbol anklicken. Sollten Sie parallel zum Besuch der Schloss Artstetten Website bei Facebook eingeloggt sein, kann sich das Plug-In mit Ihrem Account beim Social Media Anbieter verbinden. Sollten Sie über das Plug-In ein „Like“ vornehmen oder einen Kommentar verfassen, so übermittelt das Plug-In diese Information an den Social Media Anbieter und verknüpft es mit Ihrem bestehenden Account bei diesem Anbieter. Wenn Sie dieser Vorgehensweise nicht zustimmen, so müssen Sie sich vor dem Klick auf das Plug-In von Ihrem Social Media Account abmelden oder Sie installieren ein Add-On auf Ihrem Endgerät, das Social Media Plug-Ins blockiert.

 Bitte beachten Sie, dass für Social Media Plug-Ins auch die Datenschutzerklärungen des Anbieters / Facebook zum Einsatz kommen. 

 

NEWSLETTER

Die freiwillige Anmeldung zum Newsletter erfolgt über unsere Website mithilfe des Menüpunkts „Kontakt“. Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihren Namen und Geschlecht für eine personalisierte Ansprache in der E-Mail-Kommunikation. Auf freiwilliger Basis können Sie uns auch besondere Interessen mitteilen, die uns helfen, den Newsletter gemäß Ihrer Präferenzen zu gestalten.

Um sicherzustellen, dass Sie den Erhalt unseres Newsletters auch selbst beauftragt haben, erhalten Sie nach der Anmeldung eine Bestätigungsemail an die bei der Anmeldung angegebene E-Mail Adresse. Die Anmeldung zum Newsletter ist jederzeit widerrufbar. Dafür können Sie direkt mit uns Kontakt aufnehmen und wir löschen Ihre E-Mail Adresse umgehend aus unserem Verteiler. Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail an museum(at)schloss-artstetten.at

Events

links
right

Contact

We recommend:

Thank you for the support: